2008년 11월 30일 일요일

집에서 만들어서 더 맛있는 치킨 (맥주와 함께 ヽ(´▽`)/ )


지난주말 남산데이트 후 오랜만에 집에서 치킨을 해먹자~~~~~~로 결정했었어요.
치킨은 보통 시켜먹는데 가끔은 직접 해 먹는것도 나쁘지 않다능~ v(。・ω・。)♪

닭봉

 

 

 

 

 

제가 사온 부위는 봉 입니다.
닭날개 부분인데 요즘엔 닭한마리를 부위별로 포장해서 팔아서
요리해먹기가 편합니다.

 



치킨튀김가루치킨튀김가루치킨튀김가루

그리고 튀김옷으로 쓰일 치킨튀김가루
그냥 물만 부어서 게어주시면 되서 굉장히 편해요.

사실 치킨튀김가루 봉지의 설명서에는 두가지 방법으로 되어있었어요.
물에 게어서 할 경우엔 게어서 그냥 닭으로 튀김옷입혀서 튀기거나..
가루를 그냥 쓸 경우에는 가루에 묻혀서 5분정도 놔뒀다가 튀기라고 되어있었어요.

고민을 하다 우선 물에 게어서 튀겨보기로 하고 해봤는데...

치킨

먼가...모양이............................=ㅂ=




그렇다고 튀김가루 묻혀서 기다리기가 귀찮더라구요.
그래서 약간 응용을 했죠.

치킨만들기1

 

 

 

 



 

우선 닭봉에 물에 겐 튀김옷을 살짝살짝 발라줍니다.


치킨만들기2치킨만들기3치킨만들기3

그 뒤에 튀김가루를 듬뿍 묻혀주는거죠...


치킨만들기5

그리곤 사정없이 튀깁니다.
이때 한번 살짝 튀긴 후에 꺼내서 기름을 빼낸 후 다시 한번 튀겨줘야 안에까지 익어요.
그리고 중간에 젓가락으로 찔러보면 핏물 나오는 경우가........
이럼 아직 덜 익은겁니다.
그러니 두번에 걸쳐서 충분히 익혀주셔야 맛있어요~


치킨

다 익었으면 접시에 담습니다.

자...먼가 허전하네요........

.
.
.

아~

맥주~!!

치킨에 맥주

오예~~~~~~~~~~~~~~~~ ヽ(´▽`)/


이제 맛있게 드시기만 하시면 됩니다...네...
그런거죠..ㅎㅎ

댓글 12개:

  1. 하악하악~;;

    치맥은 신의 선물이에요!! ㅡㅠㅡ;;;;

    답글삭제
  2. @누리군 - 2008/11/30 22:39
    하악하악하악하악~!!!!!!



    ヽ(´▽`)/

    답글삭제
  3. 깨끗한 기름이라 안심되서 좋을꺼 같아요^^ 넘 바삭하고 맛있어보여요

    답글삭제
  4. @베쯔니 - 2008/11/30 22:43
    순식간에 맥주와 함께 냠냠했어용~

    닭봉 맛있더라구요~~ (닭봉으론 첨 해봤거든요~ ^^)

    답글삭제
  5. @애인여기 - 2008/11/30 22:46
    맞아요 새 기름으로 했거든요.

    게다가 일단 고생해가며 만들어서

    배가 무지 고파서..ㅎㅎ

    (거의 9시 다되서 먹었거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

    답글삭제
  6. 예.. 뭐 그런거죠....

    맛나겠네요.. 전 맥주매니안데..ㅠㅠ

    답글삭제
  7. @사진의미학 - 2008/11/30 23:59
    >.< 맛난겁니다~~네~~~ 꺄~~

    답글삭제
  8. 워~~ 직접 해드시는군요!

    점심시간 가까워 오는데 너무 배고파요 ㅠㅠ

    답글삭제
  9. 술을 못마시니 패스~~부럽지 않아요~ㅋㅋ

    답글삭제
  10. @소중한시간 - 2008/12/01 11:57
    아....염장 성공~ (응?)

    답글삭제
  11. @시네마천국 - 2008/12/02 16:21
    그냥 치킨만 먹어도 맛나는걸용~ ㅎㅎ

    답글삭제